第10集 どん亭Don-tei多樣服務

各位美食家,大家新年好!
我是‘東町の清次郎’

緩緩的,撕下舊年裡的喜怒哀樂,
又輕輕地翻開新的篇章,
就這樣,
在新年的天空裡繼續盛裝著對生活的熱情。

非常感謝過去1年來光臨本店的您們,在此由衷的表達感謝之意。也因為有您們的支持與照顧,
使得どん亭Don-tei也能同大家一起迎接這新的年度。
日本現在使用的「平成」年號,在今年是最後一年了。台灣どん亭Don-tei是在平成27年秋天開業,在慶祝難忘的平成時代回憶時,面對即將到來的新時代,寫一份輕鬆愉悅的心情,迎接新年的到來。
今年也請您繼續支持Don-tei 喔!那麼、這一次是要來介紹有關於どん亭Don-tei的服務。


照片1:謹賀新年

 

10  どん亭Don-tei各式各樣的服務

沒有收取服務費

您是否知道どん亭Don-tei自開幕以來就沒有收取服務費?
一般的餐廳都會對顧客收取用餐費用10%的服務費。並且、以餐費與服務費合計的5%計算稅金皆由顧客來支付。如下說明

11,550元(總消費金額)
=(10,000元(餐費)+1,000元(10%服務費))+ 550元(税金5%)
但是、在どん亭是沒有收取服務費用的、它會是如下計算的。

10,500元(總消費金額)
= 10,000元(餐費) + 500元(税金5%)
在一般的餐廳,服務費與稅金是以餐費的15.5%外加上去的。而どん亭Don-tei是只對餐費再加上5%的稅金而已。 所以說10.5%的差異是很大的。
どん亭Don-tei不收取服務費,不是因為我們對服務沒有信心。 而是因為我們有著強烈的服務理念。服務用英語書寫為Service,用中文來書寫的話
服務
在日本迎接顧客時的用語表達叫做Mo-te-ma-shi、這個詞也被稱為熱情好客。 由於詞語不同,其舉止應該也是有所不同。 此外,世界上
每個民族都應該有自己對服務特定的禮儀。 由於どん亭Don-tei是一個源自日本的品牌,因此我希望能忠於日本的傳統禮儀。
其結果,我們決定不收取服務費,就這樣從開幕自今。

倘若我們接待顧客需要禮儀的話,相對被我們所接待的顧客也同時付出了禮儀。 如果說收款的一方有盡了禮儀的話,那付錢的一方也同時盡了禮儀。
一邊是接待方,一邊是被接待方,一邊是收款方,一邊是付款方,這是一場一對一的嚴肅對待。 雙方都非常的認真彼此以禮對待,這正是一期一會 。
我們迎接顧客,盡我們最大努力,讓客戶滿意。 因此,所謂另收服務費的概念就沒有要考量的餘地了。 所有熱情好客的Mo-te-na-shi都是去完成提
供我們餐費的顧客在用餐過程所必要行動。那麼、就讓我們在東町再會吧!

用行動電話訂位OK!當然也可以用PC電腦來預約訂位

照片2:TORETA訂位畫面

 

どん亭Don-tei的預約訂位是可以隨時隨地預訂的,您可以從世界各地連接網路做預約訂位。 此外,如果您是透過店舖的電話做預約訂位的話,是只能
在店舖營業時間內才能預訂,但您若可以利用網路是24小時皆可預約訂位的。 若在外面也可以利用手機,如果您人在國外,也可以通過電腦來訂位是
相當方便的。 您可以隨時隨地在方便的時間方便的地方來進行預約訂位。 我們實現了這樣方便的方法。
為此,請從您的手機或PC電腦進到どん亭don-tei的官網(https://www.don-tei.com.tw)。在 首頁您可以找到“預約系統”標籤,然後單擊此處。
之後,根據顯示的內容填寫必要的資料,然後發送給我們。 接下來您會收到來自どん亭Don-tei確認信並確認預訂,就這樣簡單便利, 請務必多加使用。

電子行動支付已經開始了

照片3:電子行動支付商家一覧表

 

在どん亭Don-tei,付款也變得很方便了。 到目前為止,付款是通過現金或信用卡來支付的,但現在您也可以使用
Apple Pay,Google Pay等電子行動支付來付款。我們可以配合客戶自己的生活方式來選擇付款方法。請務必多加使用。
當然接下來,どん亭dent-tei也會對來店舖消費的顧客提供更輕鬆更簡單的各種服務方式。 我們正等待各位顧客的來訪,
今年也請多多支持與指教。

 

 

與朋友分享