第1集 どん亭 Don-tei 發源與台灣展開

耀眼的陽光如珍珠般從天空灑落,
這是美食之城‘東町’
我是‘東町の清次郎’
大家好嗎?
踩著陽光,原來,我在東町天氣晴
在彼端的我們邂逅了
期待有好的事情讓我們能相遇!
今天是第一次投稿,
就讓我聊聊どん亭Don-tei的故事!

照片1:どん亭Don-tei 中山店

1990,どん亭Don-tei的發源

どん亭Don-tei一號店創立於1990年日本群馬縣前橋市。どん亭Don-tei總公司用合理價格去精心挑選牛肉,滿足您內心需求的壽喜燒與涮涮鍋專賣店,秉持職人精神“在和風環境下愉悅享用牛肉的店”。經過時間淬煉與顧客的愛護,どん亭Don-tei在日本國內以關東為中心,於2018年6月店舖數已增加到57家店。在今後的日子裡,どん亭Don-tei會一直提供 “一起圍在邊享受彼此歡樂的時光”空間給大家。

参考:日本どん亭Don-tei官方網站


照片2:日本どん亭Don-tei的外觀

2015,どん亭Don-tei台灣一號店

2015年10月23日,どん亭Don-tei在台北開設台灣一號店(中山店),座落在台北市中山北路一段152號2樓(中山北路與南京西路交叉點大樓的2樓處)。在台灣,有許多喜歡牛肉及火鍋料理的饕客,做為日本以牛肉料理為主的壽喜燒與涮涮鍋佼佼者,どん亭Don-tei懷抱著細膩真切的熱情來到台北開店。以一期一會的服務體現日本飲食之款待文化。室內空間以‘禪’之空無的侘寂精神為軸心,一入店內,透射日光溫暖,展現日本獨特細膩空間美學,讓您享受日式空間的樂趣。‘壽喜燒’與‘涮涮鍋’,這兩項皆是發源於日本料理,做為日本牛肉料理的兩塊碧玉,どん亭Don-tei所提供的壽喜燒與涮涮鍋是最正宗的日本口味,蒞臨店舖的貴賓,首先可以選壽喜燒或涮涮鍋,若選涮涮鍋時可從四種湯頭中任選兩種鍋;之後出場的是どんDon-tei嚴選高級肉品,有四款可以選擇。どん亭Don-tei的前菜,肉,蔬菜皆是吃到飽。日本どん亭Don-tei總公司也不吝嗇將優秀專業知識傳授給台灣的どん亭Don-tei,提供正宗日式壽喜燒及涮涮鍋,以日式熱情好客之心,呈現予您。


照片3:どん亭Don-tei 鏡開儀式, 台灣一號店開幕時

今天不好意思就說到這邊了,

「美食の街・東町の清次郎」、
Don-tei 期待您的光臨並給我們不吝指導,
祝褔您有美好的一天!
與朋友分享