第3集 角HIGH

眼的陽光如珍珠般從天空灑落
這是美食之城‘東町’
我是‘東町の清次郎’
大家好嗎?

盛夏,驕陽烤得地面滾燙滾燙,
燃燒著我的汗水、我的青春。
酷熱的暑氣,正逢輕盈涼爽Highball季節。
現在,讓我們來去どん亭Don-tei、
HAPPY HOUR一下吧!2018.08.01起,
每日11:00-19:00「角HIGH 」 1杯99元!!!
來一杯角HIGH讓您爽快一下午! 伴隨一旁的壽喜燒、從白天到暮夜也讓人非常有元氣的。
在這多汗的午後、來どん亭Don-tei小憩一下如何呢?
今天、讓我們來談談有關於“角HIGH”。

照片1: HAPPY HOUR!

Highball的由來

どん亭 Don-tei的HAPPY HOUR!
99元的“角HIGH”是使用三得利公司的威士忌“角瓶”Highball。角瓶的“角”與Highball的“High”合起來就稱為“角HIGH”商品名字。Highball指的是威士忌用蘇打水來稀釋、已是一段有歴史的威士忌雞尾酒。若您瀏覽三得利公司官網『話說威士忌字典』網頁的話(https://www.suntory.co.jp/whisky/dictionary/atoz/ha.html#a03)、Highball的命名由來有詳細的記載。較有名的相關記載有2項。其一是來自蘇格蘭高爾夫球場上,有一顆打向天際的高爾夫球剛好落到正喝著蘇打威士忌人的酒杯內、因而有Highball名號的產生。
另一個由來是來自19世紀美國鐵路平交道員。當時美國的鐵道、將氣球掛在高高的鋼塔上,當火車要出發時平交道員會高舉氣球、在那個時代、聖路易斯平交道員是個對蘇打威士忌非常喜歡的人、因為在喝的時候會大叫“Highball!”、因此蘇打威士忌有著Highball的稱呼。這兩項Highball的名稱由來是最有名的、其它好像也有各種傳聞及說法不一一備載。然而、不管您到世界各地的酒吧去、只要說要杯“Highball!”的話、就會端出一杯蘇打威士忌出來給您。常久以來Highball是一款深受各國人民所喜愛的威士忌雞尾酒。

照片2:角HIGH

三得利威士忌“角瓶”

那麼Highball之後談一下“角” 三得利威士忌“角瓶”。角瓶在昭和12年(1937年)誕生於山崎蒸溜所、已有80年超長久威士忌歴史。若瀏覽三得利總公司官網的話、寫著創辦人鳥井信治郎先生以
「不輸給蘇格蘭的日本威士忌」為目標所開發完成出“角瓶”。它是傾注了創辦人的魂魄在其中的威士忌、超過80年深受大家的歡迎。這角瓶在注入有威士忌的瓶也同時具有獨特的日本風格品味。雖說只是四角形的瓶子、但四角厚實的瓶身,帶有龜甲刻紋的飾紋特徵、這是來自薩摩切子發想。“薩摩切子”是薩摩氏族從江戶時代晚期到明治初期所生產的玻璃工藝品。
它是一個很有獨特質地的瓶子、但在瓶上也沒有寫它是叫做“角瓶”字樣。就因為長期人們的愛用、這獨特的瓶子也不知從何時何人開始就被開始稱為“角瓶”而且、當人們說起“角瓶”就等同是在說
威士忌一樣。如今、連角HIGH的杯子也像“角瓶” 一樣設計。因此、當我們在品嚐威士忌時、也同時可以欣賞這支美麗的角瓶。

照片3:三得利威士忌“角瓶”

 

來吧!どん亭Don-tei從下個月強勢開催!
2018.08.01起 每日11:00-19:00
“HAPPY HOUR!”「角HIGH」  1杯99元!!
讓我們先來一杯角HIGH消暑,並在談笑間徜徉壽喜燒回味悠長的食光裡!!!

照片4:どん亭Don-tei 壽喜燒

與朋友分享